Этот суп-пюре "на любителя", а именно на любителя капусты брокколи и цветной капусты. Мои таковыми не являются, но сказали, что на вкус он гораздо лучше, чем на вид. А еще в этом супе практически нет углеводов.
В оригинальном рецепте значилось: 800 мл молока, сливки, капуста брокколи, 100 гр голубого сыра, луковка, чеснок по вкусу. Я приготовила из того, что было в доме, заменив брокколи смесью из цветной капусты, брокколи и стручковой фасоли (всего по 200 гр), а дор блю плавленным сырком.
Рецепт: мелко покрошить луковку, обжарить до мягкости в кастрюле на сливочном масле, не давая \"коричневеть\", добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Положить капусту (или смесь овощей, как было у меня), потушить немного, влить молоко. Томить на медленном огне около 20 минут, посолить, поперчить, влить сливки, добавить покрошенный плавленный сыр и варить еще минут 10 до полного растворения сыра. Разбить блендером, подавать с кусочками сыра.