понедельник, 29 ноября 2010
09.11.2008 в 18:40
Пишет
-маг и чародей-:
Напитки и сладкие блюда (Магрибинская кухня)Чай с мятой по-алжирскичитать дальше0,5л воды, 2 столовые ложки зелёного чая, маленькая щепоть свежей зелени мяты, 6 столовых ложек сахарного песка
Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Промыть мяту холодной водой.
Положить чай в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар, перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2 - 3 раза с тем, чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут. Подавать горячим или охлаждённым.Чай с мятой по-мароканскичитать дальше1 столовая ложка зелёного чая, 5 веточек свежей мяты, 14 кусочков сахара, 1 столовая ложка любой цветочной воды или веточка вербены, 0,5л воды.
Ошпарить кипятком заврочный чайник, положить в него чай, влить 1 стакан кипятка, разболтать и тотчас слить воду. Мяту нарезать, ошпарить кипятком, обсушить салфеткой, положить в чайник, добавить сахар, залить кипятком, добавить цветочную воду или вербену и хорошо размешать. Отлить немного чая в стакан и вновь влить его в чайник. Повторить эту операцию ещё раз. Подавать чай горячим, перед едой, во время или после еды.Кофе по-тунисскичитать дальше2 столовые ложки кофе мелкого помола, 6 кофейных ложек сахара, 5 кофейных чашек холодной воды, 2 кофейные ложки розовой воды.
Положить в джезву кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2 - 3см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 минут. Когда пена начнёт подниматься до краёв, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2 - 3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась.
Подавать горячим в маленьких чашечках.Кофе по-мавританскичитать дальше3 столовые ложки кофе мелкого помола, 2 щепоти чёрного перца, 2 щепоти корицы, 6 столовых ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды, 1 кофейная ложка розовой воды.
В джезву положить кофе, сахар, перец и корицу, смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнёт подниматься, тотчас снять с огня и по каплям добавить розовую воду.
Подавать горячим. процедив через ситечко.Арбузный сок с минеральной водой (Алжир)читать дальше2кг арбуза, 1/2 стакана розовой воды, 0,5л минеральной воды, 8 столовых ложек сахара.
Пропустить кусочки арбузной мякоти через миксер, процедить, добавить в сок другие компоненты, хорошо перемешать и охладить.Лимонный сок с минеральной водой (Алжир)читать дальше4 лимона, 8 столовых ложек сахарного песка, 1л газированной минеральной воды, кожура лимона.
Развести в банке сахар с минеральной водой, добавить лимонный сок, кожуру лимона, закрыть крышкой и взбалтывать несколько минут. Затем открыть крышку, чтобы вышел газ, снова закрыть и охладить перед подачей.Лимонный флан (Северная Африка)читать дальше6 столовых ложек сахарного песка, 1 десертная ложка сливочного масла, 4 яйца, 750г молока, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона или апельсина.
Развести 3 столовые ложки сахарного песка небольшим количеством воды и вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахарного песка, горячим молоком, крахмалом и мелко нарезанной цедрой. Выпекать в водяной бане в умеренно нагретой духовом шкафу 45 минут. Подавать охлаждённым. URL записи
@темы:
цитаты